АО «Завод ГРАЗ»
Один из крупнейших в России заводов по производству бензовозной спецавтотехники
Отдел продаж:
8 800 550-96-81
8 (831) 417-93-90
Мобильная версия сайта находится в разработке.
Для просмотра сайта, пожалуйста, откройте его на настольном компьютере.
3 Октября 2016
ГРАЗ: 75 лет непрерывных достижений
Поделиться

В конце сентября одному из ведущих отечественных заводов по производству топливозаправочной техники – Грабовскому автомобильному заводу - исполнилось 75 лет.

Вот уже на протяжении многих десятилетий топливозаправочная техника марки ГРАЗ постоянно встречается как на российских дорогах, так и на просторах ближнего и дальнего зарубежья. Предпочтение ГРАЗовских топливозаправщиков эксплуатантами говорит само за себя: техника ГРАЗ всегда славилась своим качеством, надежностью и индивидуальным подходом в исполнении под запросы клиентов.

Благодаря своим конструкторским разработкам, отточенным и модернизированным в производстве, Завод ГРАЗ  всегда предлагал клиентам интересные решения в виде своих машин для транспортировки светлых и темных нефтепродуктов. Немало моделей топливозаправочной техники, впервые выпущенной на Заводе ГРАЗ, приобрело особую популярность среди эксплуатантов и стало прототипом аналогов машин других отечественных производителей. Так, среди «первых ласточек» на заводе были выпущены: топливозаправщики и автоцистерны с малой кубатурой, битумовозы европейской конструкции, аэродромные топливозаправщики со сверх малой и сверх большой кубатурой, многосекционные аэродромные заправщики, полуприцеп-цистерна для противооблединительной жидкости и другие.

Модернизация и развитие затронули не только конструкторские наработки, но и производственный процесс Завода. С 2000 года на Заводе активным ходом происходит переоснащение производственных площадей, замена оборудования, а так же смена самого подхода к производственному процессу. В настоящее время управление систем jq менеджмента ГРАЗ осуществляется на основе принципов и методологий KAIZEN management и Leanproduction, что позволяет предприятию активно соперничать с известными зарубежными производителями.

К своему очередному юбилею Завод ГРАЗ подошел с огромным потенциалом и «багажом» новых моделей техники. Так, за последние 2 года с конвейера завода стали выходить малые топливозаправщики на популярных шасси: Газон NEXT и модернизированном КАМАЗ.

Увеличилась и линейка машин для темных нефтепродуктов нефтепродуктов: термоизолированный битумовоз переменного сечения и термоизолированный нефтевоз постоянного сечения.

Особое значение и еще большую важность приобрел выпуск аэродромных заправщиков: специально под запросы клиентов были разработаны и выпущены ТЗА с кубатурой 45 и 26 м ³.

 И одним из самых больших прорывов Завода стал выпуск полуприцепов-цистерн (как из стали, так и из алюминия), проходящих по весовым нагрузкам благодаря новой конструкции: с сечением усеченным по обратному радиусу. Для транспортировщиков топлива были разработаны новые модели полуприцепов цистерн: сверхлегкая стальная ППЦ-28 с круглым переменным сечением собственной массой всего 6,5 тонн, алюминиевая цистерна вместимостью 32 м³ чемоданного сечения.

Сегодня ГРАЗ встречает свои 75 лет с непревзойденным опытом в области конструкторских разработок; мощным модернизированным производством; с одной из лучших команд профессионалов, руководящих производственным процессом и обширной номенклатурой техники, способной удовлетворить запросы самого взыскательного клиента. 



Фотографии
Добавлено в сравнение: Топливозаправщик АТЗ 36135-0000011