АО «Завод ГРАЗ»
Один из крупнейших в России заводов по производству бензовозной спецавтотехники
Отдел продаж:
8 800 550-96-81
8 (831) 417-93-90
Мобильная версия сайта находится в разработке.
Для просмотра сайта, пожалуйста, откройте его на настольном компьютере.
20 Июня 2017
Новые полуприцеп-цистерны ГРАЗ: работа на максимальный результат
Поделиться

ГРАЗ запустил в производство новые модели стальных полуприцепов-цистерн по конструкции немецкой компании Schrader.

Основной принцип работы ГРАЗ – это разработка и производство техники, максимально удовлетворяющей потребности бизнеса каждого клиента. Очередной модернизированной машиной стала новая модель полуприцепа-цистерны, предназначенная для перевозки максимально возможного объема топлива с двухосным тягачом.

При разработке учитывалась максимальная масса автопоезда в 44 тонны при сумме осей автопоезда в 6 осей. Для попадания в новую «весовую» группу ГРАЗ предлагает полуприцеп цистерну с четырьмя осями и объемом 32 метра кубических.

Данный объем и низкая снаряженная масса в 8 000 килограмм позволяет перевозить любой светлый нефтепродукт без превышения нагрузки на оси тележки и оси тягача колесной формулой 4*2, а стоимость данного автопоезда меньше, чем у автопоезда с трехосным тягачом и трехосным полуприцепом.

При перевозке продукта плотностью 0,86 тонн на метр кубический нагрузка на ССУ составляет всего около девяти с половиной тонн, а нагрузки на оси тележки – 25,9 тонн при разрешенных 26.

Подкатная тележка ППЦ выполнена на пневматических осях, с установкой двух подъемной оси, спереди и сзади. Это позволяет сократить расход резины, а так же облегчает маневренность благодаря динамическому контролю базы при маневрировании

Для обеспечения полного слива топлива конструкция выполнена с уклоном сзади и спереди к центру ППЦ. Донные клапаны всегда находятся в самой нижней точке отсека.

Напорно-всасывающие рукава размещены так же в пластиковых пеналах. На данных цистернах есть возможность установки удлиненных рукавов (общей длиной до 20 погонных метров). В стандартной комплектации устанавливаются два трехметровых рукава.

Полуприцепы цистерны с максимальным допустимым по нагрузкам объемом пользуются большим спросом у перевозчиков. Схема автопоезда двухосный тягач с четырехосным полуприцепом полностью соответствует этой задаче.

Подробная информация о новинках представлена в каталоге и видеороликах:

https://www.youtube.com/watch?v=JRr1cJpr4so&feature=share

https://www.youtube.com/watch?v=VkaFGDuiUMI&feature=share


Фотографии
Добавлено в сравнение: Топливозаправщик АТЗ 36135-0000011