20 мая 2021

#СибирьБензовозамиСлавна

Поделиться

В центральной части России наступило долгожданное тепло, а вот бензовозной технике приходится работать и в местах, где даже летом средняя температура 10-15оС. Завод ГРАЗ выпускает полуприцеп, готовый к работе и на морозе, и в грязи и там, где дорог вообще нет.

DSC_0003.JPG

Адаптированный ко всем сложностям работы в сибирском регионе, он способен перевозить 40 м3 топлива. Для транспортировки такого большого объема, цистерна установлена на 12-ти тонные оси BPW с повышенной грузоподъемностью и проходимостью. Передняя ось – подъёмная, она бережет резину при «пустом» пробеге. Вместо колесных арок установлена обобщенная защита с брызговиком в задней части. Такие крылья дольше «живут» в условиях холодов и бездорожья.

А теперь подробнее об экипировке сибирского полуприцепа:

Адаптация к морозам

Донный клапан Niehuser с аварийным открытием: в случае примерзания пневматики донного клапана есть возможность открыть его принудительно.

DSC_0045.JPG

Блок управления донными клапанами с эксплуатацией в мороз до -50 оС.

Блок подготовки сжатого воздуха с маслораспылителем на привод донных клапанов предохраняет пневматику донного клапана и блок управления от промерзания.

DSC_0034.JPG

Прочная конструкция

Стенки цистерны – повышенной прочности, выполнены из стали толщиной 5 мм, также по бокам установлены бронелесты толщиной 4 мм.

Конструкция опоры шкворневой плиты усилена тремя ригелями. 

DSC_0012.JPG

Усиленное крепление пеналов кронштейнами продлит срок их службы.

DSC_0021.JPG

Разъемный бампер-подкатник с двумя транспортными положениями. При езде по ухабистым дорогам его можно поднять выше, чтобы избежать повреждения.

DSC_0064.JPG

На переднюю и заднюю часть технологического ящика установлен рифленый алюминиевый лист для сохранения ЛКП. Резиновый экран защищает переднюю стенку от попадания камней.

DSC_0062.JPG

Комплектация

В передней части полуприцепа расположен глухой технологический отсек объемом 1500 л.

Установлены две лестницы, на заднем и переднем донце для доступа на площадку эксплуатации с любой удобной стороны.

DSC_0006.JPG

Шесть технологических ящиков изолированы от внешней среды со всех сторон. Есть большое пространство для перевозки запчастей и принадлежностей.

DSC_0050.JPG

Установлены крюки УРАЛ для буксировки при нештатной ситуации.

Хотите, чтобы Ваша техника вошла в нашу линейку машин для суровых условий? Обращайтесь за индивидуальным решением по телефону 8 800 550 96 81.

Добавлено в сравнение: Топливозаправщик АТЗ 36135-0000011