16 декабря 2020

Такого мы еще не делали: модернизированный нефтевоз от ГРАЗ.

Поделиться

За весь наш опыт производства, а он не маленький, мы выпустили невероятное количество самой разной техники. Но такой нефтевоз – впервые! Необычный, но решающий задачи эксплуатанта на 100 %. И вот, в чем его фишка.

DSC_0119.JPG

Ключевой опцией этого нефтевоза, по просьбе клиента, должен быть быстрый, насколько возможно, слив продукта. Мы ускорили процесс слива нефти до 3 м3 в минуту, установив на этот полуприцеп двойную коммуникацию с увеличенным проходным диаметром 150 мм. Также, чтобы ускорить и все операции, связанные со сливом, мы расположили рукава, штурвал ДК и шаровые краны БРС в одном месте, в задней части ППЦ.

Полуприцеп укомплектован рукавами с увеличенным диаметром для большей пропускной способности. Но при размещении таких рукавов в стандартные пеналы по бокам цистерны, мы бы вышли за нормы по габаритам. Можно было бы приподнять саму бочку и вписать пеналы в габариты, что привело бы к повышению снаряженной массы, центра тяжести и увеличило бы риск опрокидывания. На такое мы не готовы пойти. Поэтому пеналы мы разместили внутри цистерны, что исключило обе проблемы, при этом никак не повлияло на технические характеристики самого полуприцепа.

Пеналы сделаны из стального листа толщиной в 5 мм, места прохождения сквозь донце и ребра жесткости усилены дополнительными бронелистами. Форма пеналов – цилиндрическая, она зарекомендовала себя как одна из наиболее прочных. Плюс, точек контакта с другими поверхностями у пенала такой формы меньше по сравнению с любыми другими. Такая конструкция пенала исключает возникновение трещин и течи.

Сам нефтевоз адаптирован к агрессивным условиям эсплуатации:

- чемоданное сечение для устойчивости на дороге

- усиленные стенки цистерны толщиной 5 мм

- функция помощи при трогании

- запасное колесо и ЗиП расположены в просторном сквозном герметичном технологическом ящике

Стандартное исполнение полуприцепа: 
https://graz.ru/products/stalnye-polupritsepy-tsisterny/polupritsep-tsisterna-ppts-912506-0000010-01... 

Для разработки техники под условия Вашего бизнеса звоните по телефону  8 800 550 96 81. 

Фотографии
Добавлено в сравнение: Топливозаправщик АТЗ 36135-0000011